欢迎访问 湖南双马电气有限公司官方网站!
新闻中心
NEWS CENTER
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
行业动态 INDUCTRY NEWS

湖南全面整合中小煤矿 两年内煤矿企业将只留180家

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2012-08-06 00:31:59
        红网长沙8月2日讯(记者 曾小颖)两年内,千矿挖煤、到处是井口的景象将在湖南产煤区终结。
  
  8月2日,湖南召开煤与瓦斯突出矿井停产整顿和推进兼并重组工作会议。会上,省煤炭局局长李联山表示,到2013年底,全省煤矿企业总数将控制在180家。
  
  而通过兼并重组,以矿井小、散、乱而闻名的湖南煤业将产生一批年产百万吨级的煤矿企业集团,80%以上的煤矿企业年产将达30万吨以上。
  
  自2005年以来,湖南一直致力于关闭一大批安全条件差、布局不合理的中小矿井。在2005年末全省共有2456处矿井,目前剩余991家煤矿。而根据规划,到2013年底,湖南全省煤矿企业总数将控制在180家以内。
  
  目前,长沙、益阳、常德、邵阳、永州、张家界、怀化、湘西8个市州的方案审批已基本完成。49家煤业集团基本完成组建工作,其中18家达到年产30万吨以上,79家煤业集团正在筹建。
  
  目前,湖南还有256个煤矿没有参与兼并重组。对此,李联山表示,省煤炭局将采取系列措施,进一步推动煤矿兼并重组。凡未通过瓦斯防治能力评估的煤矿,必须兼并重组,否则将依法予以关闭。对未参与兼并重组的煤矿将不得扩界增加资源,不得改扩建,有关部门在办理未兼并重组的煤矿的相关证照时,有效期不得超过2013年底,并逾期自动作废。
分享到:
版权所有:湖南双马电气有限公司      技术支持:海内互联      备案号:湘12000582号     地址:湘潭市高新区迅达大道双马电气大厦
销售热线:0731-58550850    0731-58550900     热线传真:0731-58550851     邮编:411102     邮箱:hnsme_xt@aliyun.com